Вход Регистрация
  • Главная
  • Год театра
  • История театра
  • Виды театров
  • Профессии
  • Как устроен театр
  • О нас
  • Главная страница 2020 » Март » 15
    Театр теней "Крошки в окошке"
    Какие бывают театры

    Театр теней - это один из самых загадочных и интересующих детей видов театра! Удивительный мир!

    Мы расспросили создателя Театра теней "Крошки в окошке" - Татьяну Корсакову о её уникальных наборах ручной работы для детского развития!

     

    - Как появилась идея проекта?

    - Осенью 2017 года мы беседовали в гостях у подруги и обсуждали совместную игру родителя и ребёнка. Согласились друг с другом, что игра должны быть продуманной и красивой. Перебрали разные варианты и пришли к мнению, что театр теней подходит идеально. Просто, увлекательно и действительно развивает.

    А потом стали смотреть, что из предложений есть на сайтах. И практически не нашли красивых и практичных вариантов. Так мы загорелись идеей придумать свой театр теней, а Татьяна стала моим партнёром по разработке и производству.


    - Ваш комплект продуман до мелочей, а персонажи очень красивые и тактильно приятные. Чувствуется серьёзный подход и особенная любовь к делу. Расскажите о процессе создания  ваших наборов.

    - Самое главное в театре теней – ширма, и мы начали именно с этого ключевого элемента. Такой, какую мы ее предполагали изначально, она так и не получилась, но мне наш вариант сейчас нравится больше. Мы разработали 8(!) конструкций, постоянно дорабатывая до конечного варианта. Полгода занимались её созданием.

    Но самое сложное для нас оказалось продумать держатели для фигурки. Сделать их на магнитах мы придумали изначально, а вот с палочкой для управления возникли сложности. Если сделать магнит на палочке, то фигурка с магнитом будет работать только в одном направлении, где полюса будут противоположными. Поэтому нужен был металлический магнитный наконечник. В результате долгих поисков мы нашли в итоге самое простое решение.


     

    С названием тоже было непросто. Хотя сейчас забавно вспоминать. Мы целый день писали с Таней в чате разные варианты от самых нелепых, до очень серьезных, которые бы никак не подошли для детского продукта. Я даже сейчас не вспомню, кто именно придумал «Крошки в окошке», но приняли его мы единогласно, предварительно посоветовавшись с мужьями. Хорошее название можно потерять, в проекте мужа был такой опыт, поэтому мы зарегистрировали название еще до того, как выпустили товар на рынок.

    Наши персонажи - деревянные. Дерево - безопасный и прочный, и при этом очень тёплый, и уютный материал. 

    Фигурки и дизайн коробки нам отрисовывали вручную 2 разных дизайнера. Это наша маленькая гордость. Я считаю наш театр самым красивым из представленных на рынке.

    Собственное производство мы начали только спустя год после идеи и разработки. Купили станок для лазерной резки, заказали коробки для упаковки и прошли сертификацию игрушки.

    Сейчас наш проект насчитывает уже 11 разных наборов для постановок, есть сезонные (Рождество и Новогодняя сказка) и есть отдельные русские и зарубежные сказки (Золушка, Три поросенка, Дюймовочка, Принцесса и дракон, Бременские музыканты, Кот в сапогах, Красная шапочка, Груффало).

    Мы готовы к разработке новых сказок и новых продуктов, которые будут такими же тёплыми и нацелены на создание доверительных близких отношений между родителями и детьми.

     

    Заказать наборы фигурок-актёров и декораций для сказок можно здесь: крошкивокошке.рф

     

    Категория: Какие бывают театры | Просмотров: 94 | Добавил: dizygotheka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Соц. сети:
    Знакомство детей с театром сделает их жизнь интересной, содержательной, наполненной глубокими и яркими впечатлениями.